歯が弱い子も美味しく食べられます♪
<材料>
- 豚スライス肉 2~3枚程
- 豆腐 適量 ※豚肉1枚につき1/8丁ほど
- にんじん 少量
- オリーブオイル 適量
<作り方>
- 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、500Wのレンジで2分程加熱して水切りし、冷ましておく。
- 豚スライス肉の上に1の豆腐を置き、クルクルと肉を巻き付ける。
- フライパンに油を入れ、2の肉巻き豆腐を入れ両面をしっかり焼く。
- しっかり冷まして、適度なサイズに切って皿に盛ったら出来上がり♪
☆付け合わせのにんじんは2~3ミリ程の厚さに切ったあと、茹でるかレンジで柔らかくなるよう加熱→型を抜く。
※レンジで加熱した豆腐は表面が乾いていても、中には水分を多く蓄えています。火傷をしないよう気を付けてください!
<注意>
- 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
- カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
- 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
- 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
- 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
- 自己責任において与えてください。
この記事へのコメントはありません。