【Dog recipe】柔らかさが嬉しい「豆腐の肉巻き」

歯が弱い子も美味しく食べられます♪

<材料>

  • 豚スライス肉 2~3枚程
  • 豆腐 適量 ※豚肉1枚につき1/8丁ほど
  • にんじん 少量
  • オリーブオイル 適量

<作り方>

  1.  豆腐をキッチンペーパーにくるみ、500Wのレンジで2分程加熱して水切りし、冷ましておく。
  2.  豚スライス肉の上に1の豆腐を置き、クルクルと肉を巻き付ける。
  3.  フライパンに油を入れ、2の肉巻き豆腐を入れ両面をしっかり焼く。
  4.  しっかり冷まして、適度なサイズに切って皿に盛ったら出来上がり♪

☆付け合わせのにんじんは2~3ミリ程の厚さに切ったあと、茹でるかレンジで柔らかくなるよう加熱→型を抜く。

※レンジで加熱した豆腐は表面が乾いていても、中には水分を多く蓄えています。火傷をしないよう気を付けてください!

<注意>

  • 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
  • カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
  • 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
  • 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
  • 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
  • 自己責任において与えてください。

コメント

メールアドレスは公開されません。

CAPTCHA