お湯につけたら後はおいておくだけ!
※しょうがくせいいかのおこさんへ
ひやおゆをつかうので、おとなのひとといっしょにつくってね!
<材料>
鶏むね肉 1枚
水 適量
<作り方>
1. 鶏むね肉の皮を取り、火が通りやすいように割いていておく。
2. お鍋でお水を沸かす。
3. お湯が沸騰したら火を止め、1を入れて蓋をする。
※たっぷりのお湯に入れてください。
4. 約1時間程おいて火が通ったら出来上がり♪
☆出来上がったお肉はそのままでも勿論、小さく切ってサラダやドッグフードに添えて食べさせてあげても喜びますよ♪
<注意>
- 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
- カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
- 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
- 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
- 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
- 自己責任において与えてください。
この記事へのコメントはありません。