1つのお鍋で簡単調理!美味しくお野菜食べて、残暑を乗り切ろう♪
<材料>
豚肉 数枚
にんじん 適量
大根 適量
<作り方>
※2~4は同じ鍋のお湯を使用。お湯を捨てないよう調理に注意してください。
1. にんじん・大根は皮を剥き、細切りにしておく。
2. 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れ、食べやすい柔らかさになったらお湯からあげ冷ましておく。
3. 同じ鍋に大根を入れ、サッと火を通しお湯からあげ冷ましておく。
4. 同じ鍋に豚肉を入れ、しっかりと火を通すようにしゃぶしゃぶし、お湯からあげ冷ましておく。
5. 豚肉に茹でたにんじん・大根を巻き、形を整える。
6. 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら出来上がり♪。
<注意>
*紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
*カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
*食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
*持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
*人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
*自己責任において与えてください。
この記事へのコメントはありません。