美味しく食べてダイエット♪ 毎日元気に遊ぼうね♪
<材料>
- 鶏ひき肉 適量
- 絹豆腐 適量
※鶏肉:豆腐=2:1くらい - にんじん 少量
- お麩 少量
※繋ぎなので無くてもok!
☆付け合わせ:にんじん 2cmくらい
<作り方>
- 絹豆腐をキッチンペーパーにくるみ、500Wのレンジで2分程加熱して水切りしておく。
- ボウルに鶏ひき肉と冷ました絹豆腐を入れてこねる。
- 細かく切ったにんじんを②に入れ、更によくこねる
- お麩を粉にするように潰しながら③に入れ、手にくっつかない程度の水分量に調整する。
- 一口大に丸めて、フライパンで焼く。
- 冷ましたら出来上がり♪
☆付け合わせのにんじんは2~3ミリ程の厚さに切ったあと、茹でるかレンジで柔らかくなるよう加熱→型を抜く。
※レンジで加熱した豆腐は表面が乾いていても、中には水分を多く蓄えています。火傷をしないよう気を付けてください!
※中に入れるにんじんは茹でてから入れると、より柔らかく食べやすくなります。
<注意>
- 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
- カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
- 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
- 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
- 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
- 自己責任において与えてください。
この記事へのコメントはありません。