【Dog recipe】鍋に入れておくだけ!「白菜の鶏蒸し」

白菜の水分だけでできちゃいます♪

<材料>

  • 鶏もも肉 1枚
    (油が気になるワンちゃんは胸肉でも大丈夫です)
  • 白菜 1/4把
  • しめじ 少量

<作り方>

  1.  白菜は洗って1~2cm程のざく切りに、鶏肉はワンちゃんにあった大きさに切っておく。
  2.  鍋に白菜を入れ、その上に鶏肉、しめじを入れて蓋をし、弱火にかける。
  3.  10~15分程を目安に鍋を見て、白菜がしんなりとしていて鶏肉に火が通っていれば出来上がり♪

☆適温に冷ましてワンちゃんのサイズにあった大きさであげてくださいね!

※基本的に白菜の水分だけでできますが、焦げが心配な方は少量の足し水をすると安心です。

<注意>

  • 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
  • カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
  • 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
  • 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
  • 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
  • 自己責任において与えてください。
  • コメント: 0

関連記事

  1. 【今日のワンちゃんレシピ】お肉大好きワンちゃんに!「牛肉と茹で野菜盛り合わせ」

  2. 【今日のワンちゃんレシピ】水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ風スープ

  3. 【今日のワンちゃんレシピ】カリっとふわふわ「お好み焼き」

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA