小麦アレルギーの愛犬でも大丈夫!身体に優しい上に美味しいよ♪
<材料>
パウンドケーキ型18㎝×8㎝サイズ
- 製菓用米粉 100g
- バナナ 220g (約2本)
- ベーキングパウダー 小1
- オリーブオイル 小1
- レモン汁 少々
<作り方>
- ボウルにバナナをスプーンの背で潰してレモン汁をかける。
(バナナはお好みのサイズで潰してください) - 1にオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 別のボウルに米粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 1のボウルに3の粉を少しずつ混ぜながら入れる。
粉っぽさがなくなるまでヘラでよく混ぜる。 - パウンドケーキ型に流しいれて180℃で約30分焼く。
(オーブンによって時間が変わるので竹櫛を指してくっついてこなければ焼けています) - 冷ましたら出来上がり♪
<注意>
- 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
- カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
- 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
- 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
- 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
- 自己責任において与えてください。
この記事へのコメントはありません。