8月最後の週末!ちょっと豪華にステーキはいかが♪
<材料>
ミルフィーユステーキ
- 豚こま肉 4~5枚程
- オリーブオイル 適量
キャベツ炒め
- キャベツ 少量
にんじんグラッセ
- にんじん 少量
- 水 適量
- オリーブオイル 適量
<作り方>
~ミルフィーユステーキ&キャベツ炒め~
- 豚肉は1枚づつ重ねて、塊肉のような形になるよう軽く押しつぶしながら重ねていく。
- 適度な大きさにキャベツを切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1で成形したステーキ肉の両面を焼き、中まで火が通ったら皿にとって冷ましておく。(フライパンはそのまま使います)。
- 3のフライパンにキャベツを入れ、肉汁をからめるように炒めていく。
- キャベツがしんなりと柔らかくなったら皿にとって冷ましておく。
~にんじんグラッセ~
- にんじんを1cm程の厚さに輪切りにし、抜型で抜く。
(型抜きしなくてもOKです)。 - 鍋に水と1のにんじんを入れ、にんじんがかぶる程度の水を入れ茹でる。
- にんじんが柔らかくなったら、オリーブオイルを入れてにんじんにからめるように照りがついたら皿にとって冷ましておく。
☆ステーキを食べやすい大きさに切ったら、にんじん、キャベツと一緒にお皿に盛って出来上がり♪
<注意>
- 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
- カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
- 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
- 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
- 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
- 自己責任において与えてください。
この記事へのコメントはありません。