豊富なミネラルが魅力の昆布♪上手に食べて免疫力高めちゃおう!
<材料>
- 豚肉 数枚
- 水菜 適量
- にんじん 少量
- しめじ 少量
- 昆布 適量
<作り方>
- 豚肉、水菜、しめじは食べやすいサイズに切り、ニンジンは細切りにしておく。
- 昆布の表面を固くしぼった布でサッとふく。
- 鍋に水と昆布を入れ30分程置いておく。
- 3の鍋を火にかけ、沸騰直前で火をとめ昆布をだしておく。
- 4で出来た昆布だしの中に1で切っておいた豚肉と野菜を入れしっかり火を通す。
- 適温に冷まして少量の昆布スープと一緒にお皿に盛ったら出来上がり♪。
※肝臓疾患や腎不全、血栓など持病をもっているワンちゃんにあげる場合には少量づつ与える等注意してあげてください。
<注意>
- 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
- カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
- 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
- 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
- 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
- 自己責任において与えてください。
この記事へのコメントはありません。