【今日のワンちゃんレシピ】夏休み子どもクッキング[1]「茹で鶏」

お湯につけたら後はおいておくだけ!

※しょうがくせいいかのおこさんへ
ひやおゆをつかうので、おとなのひとといっしょにつくってね!

<材料>

鶏むね肉 1枚
水 適量

<作り方>

1. 鶏むね肉の皮を取り、火が通りやすいように割いていておく。

2. お鍋でお水を沸かす。

3. お湯が沸騰したら火を止め、1を入れて蓋をする。
※たっぷりのお湯に入れてください。

4. 約1時間程おいて火が通ったら出来上がり♪

☆出来上がったお肉はそのままでも勿論、小さく切ってサラダやドッグフードに添えて食べさせてあげても喜びますよ♪

<注意>

  • 紹介したレシピは愛犬の大きさによって調整してください。
  • カロリーオーバーや消化不良を起こす危険もあるので、愛犬の体重や体調にあった量を与えてください。
  • 食材は愛犬の体調を見ながら、食べやすい大きさやかたさにして与えてください。
  • 持病がある場合は事前に獣医師に確認してください。
  • 人用にアレンジした物は、決して与えないでください。病気の原因となります。
  • 自己責任において与えてください。

コメント

メールアドレスは公開されません。

CAPTCHA